Chaussons feuilletés au Vacherin Fribourgeois

Chauffer le four à 200°C.

Râper le Vacherin Fribourgeois à la râpe à rösti et le mélanger avec le fromage frais et le jaune d'oeuf. Assaisonner avec le poivre et le paprika.

Couper à l'emporte pièce des rond de 12 - 15 cm de diamètre.

Déposer sur la pâte une tranche de jambon cru pliée et une c. à café bombée du mélange au Vacherin Fribourgeois.

Avec un pinceau, étaler le blanc d'oeuf sur le bord de la pâte, plier la pâte, dorer avec l'oeuf entier et cuire au four chaud 20 - 30 minutes.

Source de la recette: Variation autour du Vacherin, par Mme Denise Philipona

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée déjà étendue
  • 160 g de Vacherin Fribourgeois râpé
  • 50 g de framage frais (philadelphia ou autres)
  • 8 tranches de jambon cru
  • poivre du moulin, paprika
  • 1 jaune d'oeuf + 1 oeuf pour dorer et coller