Crêpe au Vacherin Fribourgeois

Mélanger les ingrédients, sauf l'huile, pour la pâte à crêpe et laisser reposer un moment. Ajouter l'huile au moment de confectionner les crêpes.

Cuire les crêpes dans une poêle légèrement beurrée.

Déposer au milieu de chaque crêpe une tranche de Vacherin Fribourgeois. Plier la crêpe, la passer dans l'oeuf battu et dans la panure.

Chauffer un peu de beurre dans une poêle et dorer les crêpes jusqu'à ce que le Vacherin Fribourgeois soit un peu fondu.

Servir chaud.

Source de la recette: Variation autour du Vacherin, par Mme Denise Philipona

Ingrédients

Pour 8 crêpes

  • 80 g de farine
  • 2 oeufs
  • 3 dl de lait ou moitier lait moitié eau
  • 2 c.s. d'huile de colza ou tournesol
  • 8 tranches de Vacherin Fribourgeois un peu épaisse
  • Panure + oeuf
  • huile et beurre pour cuire