Croissants pommes de terre - Vacherin

Mélanger l'oignon, le Vacherin Fribourgeois, les dés de jambon, les feuilles de sauge et les pommes de terre dans une terrine.
Mélanger la moutarde, le lait et assaisonner puis incorporer dans le mélange précédent.
Couper en 4 la pâte feuilletée.

Façonnage:
Répartir la farce à parts égales sur les fonds de pâte, laisser un bord d'environ 2 cm, le badigeonner de blanc d'oeuf. Enrouler la pâte de la base vers la pointe, replier les extrémités, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Badigeonner de jaune d'oeuf.
Cuisson: environ 25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.

Source de la recette: Betty Bossi

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 oignon haché
  • 100 g petits dés de jambon
  • 100 g de Vacherin finement râpé
  • 4 feuilles de sauge finement coupées
  • 200 g de pommes de terre à chair farineuse (christa, matilda) grossièrement râpé
  • 1 c.s. de moutarde
  • 2 c.s. de lait
  • 1/2 c.c. de sel, un peu de poivre
  • 1 pâte ronde abaissée feuilletée
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 jaune d'oeuf dilué