Madeleines aux lardons et au Vacherin Fribourgeois

Préchauffer le four à 220°C.

Faire revenir les lardons.
Mélanger la farine, la poudre à lever, l'huile et les jaunes d'oeuf.
Ajouter le Vacherin Fribourgeois et les lardons à l'appareil précédent.
Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la spatule.
Remplir les moules de pâte.
Faire cuire dans la moitié inférieure du four durant 15-20 minutes. Laisser refroidir.

Remarque:
On peut ajouter un peu de lait si les madeleines sont trop sèches.

Source de la recette: Document de la Vulgarisation

Ingrédients

Pour environ 16 madeleines
  • 50 g de lardons
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 0.75 dl d'huile
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 130 g de Vacherin Fribourgeois râpé
  • Sel, poivre
  • 2 blancs d'oeuf