Madeleines aux lardons et au Vacherin Fribourgeois

Préchauffer le four à 220°C.
Faire revenir les lardons.
Mélanger la farine, la poudre à lever, l'huile et les jaunes d'oeuf.
Ajouter le Vacherin Fribourgeois et les lardons à l'appareil précédent.
Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la spatule.
Remplir les moules de pâte.
Faire cuire dans la moitié inférieure du four durant 15-20 minutes. Laisser refroidir.
Remarque:
On peut ajouter un peu de lait si les madeleines sont trop sèches.
Source de la recette: Document de la Vulgarisation
Ingrédients
Pour environ 16 madeleines
- 50 g de lardons
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 0.75 dl d'huile
- 2 jaunes d'oeufs
- 130 g de Vacherin Fribourgeois râpé
- Sel, poivre
- 2 blancs d'oeuf