Muffins au Gruyère AOP

Mélanger la farine et la levure. Battre le lait, les oeufs et la moutarde, assaisonner de sel et de poivre.
Hacher finement le persil. L'ajouter à la farine avec le Gruyère AOP, les dés de jambon et le mélange oeufs-lait. Confectionner une pâte à l'aide du crochet à pétrin.
Bien graisser le moule à muffins ou le garnir de petits moules en papier. Verser la pâte, en remplissant les petits moules.
Faire cuire environ 25 minutes dans le four préchauffé à 180 °C.
Laisser refroidir dans le moule 10 minutes, puis démouler.
Servir chaud ou froid.

Source de la recette: Site du Gruyère

Ingrédients

  • 150 g de Gruyère AOP râpé
  • 300 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 2.5 dl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 c.s. de moutarde
  • 1 botte de persil
  • 100 g de dés de jambon
  • 1 c.c. de sel, poivre