Quiche à la courge et au Vacherin Fribourgeois AOC

Préchauffer le four à 200°C.
Etendre la pâte sur la plaque beurrée. La piquer à la fourchette.
Couper le Vacherin Fribourgeois AOC en copeaux et le disposer sur la pâte.
Pour la farce, mélanger les oeufs, la crème et la purée de courge. Ajouter le Gruyère AOC râpé, la farine, les tomates, les herbes aromatiques et le zeste de citron.
Assaisonner et répartir la masse sur la pâte, garnir avec les aiguilles de romarin et les olives noires.
Enfourner duran 40 minutes. Servir chaud avec une petite salade aromatisée au vinaigre de framboise.

Source de la recette: Guide Vacherin Fribourgeois AOC

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 oeufs
  • 2 à 4 tomates séchées, hachées fin
  • 1 c.s. farine
  • 1 dl crème entière
  • 100 g Gruyère AOC râpé
  • 150 g Vacherin Fribourgeois AOC
  • 250 g pâte feuilletée (ou brisée)
  • 400 g chair de courge en purée bien égoutée
  • thym et romarin hachés fin
  • zeste de citron râpé
  • olives noires et brins de romarin
  • sel marin, poivre, noix de muscade, paprika