Quiche fribourgeoise

Abaisser la pâte et garnir une plaque beurrée.
Piquer le fond à la fourchette
Râper les fromages dans un bol. Faire rissoler les lardons. Laisser refroidir et les disposer sur le fond de la pâte.
Battre les oeufs avec le fromage, la crème et la farine.
Travailler à la fourchette jusqu'à obtention d'une masse bien homogène. Saler légèrement, poivrer et muscader.
Verser cet appareil sur les lardons.
Glisser au four chaud et laisser cuire pendant 20 - 30 minutes.
Servir chaud.

Source de la recette: Cuisine et traditions au pays de Fribourg

Ingrédients

  • 400 g de pâte brisée
  • 150 g de gruyère
  • 140 g de vacherin fribourgeois
  • 25 g de beurre
  • 100 g de lardons
  • 3 oeufs
  • 1 c.s. de farine
  • 3 dl de crème
  • muscade, sel, poivre