Tarte à la courge (salée)

Pâte brisée:
200g de farine Déposer dans une terrine 
1 cc de sel Ajouter, Mélanger
Faire la Fontaine
1dl d'huile de colza
½ dl d'eau froide Verser dans la fontaine, Mélanger rapidement
Former une boule
Abaisser immédiatement entre 2 papiers à pâtisserie.
Tarte:
800g de courge Cuire dans l'eau salée
Égouter et réduire en purée
2 œufs Battre
2dl de crème Ajouter
Sel, poivre, curry Rectifier l'assaisonnement
1-2 poignées de graines de courge, et lardons
ou dès de jambon Mélanger le tout verser sur la pâte
Cuisson: 
40 minutes à 200°C Veiller à ce que la pâte soit bien cuite.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pâte brisée:

  • 200 g de farine
  • 1 c.c. de sel
  • 1 dl d'huile de colza
  • ½ dl d'eau froide

Tarte:

  • 800 g de courge
  • 2 œufs
  • 2 dl de crème
  • Sel, poivre, curry
  • 1-2 poignée de graine de courge, et lardons ou dès de jambon