Tarte à la courge (salée)

Pâte brisée:
200g de farine Déposer dans une terrine
1 cc de sel Ajouter, Mélanger
Faire la Fontaine
1dl d'huile de colza
½ dl d'eau froide Verser dans la fontaine, Mélanger rapidement
Former une boule
Abaisser immédiatement entre 2 papiers à pâtisserie.
Tarte:
800g de courge Cuire dans l'eau salée
Égouter et réduire en purée
2 œufs Battre
2dl de crème Ajouter
Sel, poivre, curry Rectifier l'assaisonnement
1-2 poignées de graines de courge, et lardons
ou dès de jambon Mélanger le tout verser sur la pâte
Cuisson:
40 minutes à 200°C Veiller à ce que la pâte soit bien cuite.
200g de farine Déposer dans une terrine
1 cc de sel Ajouter, Mélanger
Faire la Fontaine
1dl d'huile de colza
½ dl d'eau froide Verser dans la fontaine, Mélanger rapidement
Former une boule
Abaisser immédiatement entre 2 papiers à pâtisserie.
Tarte:
800g de courge Cuire dans l'eau salée
Égouter et réduire en purée
2 œufs Battre
2dl de crème Ajouter
Sel, poivre, curry Rectifier l'assaisonnement
1-2 poignées de graines de courge, et lardons
ou dès de jambon Mélanger le tout verser sur la pâte
Cuisson:
40 minutes à 200°C Veiller à ce que la pâte soit bien cuite.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pâte brisée:
- 200 g de farine
- 1 c.c. de sel
- 1 dl d'huile de colza
- ½ dl d'eau froide
Tarte:
- 800 g de courge
- 2 œufs
- 2 dl de crème
- Sel, poivre, curry
- 1-2 poignée de graine de courge, et lardons ou dès de jambon